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Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews *

         
Bild: Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

HONIG-SESAM VINAIGRETTE
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Dijon Senf ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Sesam,geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch,klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CURRIED CASHEWS
0.75 Tasse(n)   Cashews ca. 1.34 € ca. 1.62 € ca. 2.09 €
1 EL   Butter - geschmolzen ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Rosmarin,klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
SALAT
200 g   Bacon, in 6 mm Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Tasse(n)   Spinatblätter,geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Tasse(n)   Frisee Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Zwiebel,rot,dünn geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Birnen,halbiert, entkernt, - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Dolden Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinach, Pear and Frisee Salad w/ smoked Bacon and curried Cashews Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen ( kann man mehrere Tage vorher machen ) Die Cashews ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Cashews unterrühren, bis sie gut bedeckt sind. Bacon knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Spinat, Frisee, Zwiebel und Birnen vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat auf Teller geben, mit dem Bacon und den Cashews bestreuen. Eine Dolde Weintrauben an die Seite setzen.

Dazu schmeckt lecker frittierter Tintenfisch.

Ralph.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews * erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kalt  *   Salat  *   Spinat

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