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Blutorangencreme - Variation 1

         
Bild: Blutorangencreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.41 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Blutorangen (unbeh.) ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
90 g   Würfelzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiß waschen, mit einigen Würfelzuckerstücken die Schale abreiben, bis die Würfel mit den ätherischen und aromatischen Ölen vollgesogen sind. Den so aromatisierten Zucker mit dem übrigen Zucker in einen Topf geben. So viele der Orangen auspressen, dass man 1/4 l Saft bekommt, diesen mit Zitronensaft, Eiern, Eigelb zu dem Zucker geben. Alles auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Creme erkalten lassen. Kurz bevor die Masse fest wird, geschlagene Sahne unterziehen. Creme in eine Glasschüssel füllen. Restliche Orangen schälen, in Spalten teilen, die Stücke filieren, d.h. die Trennhäute entfernen. Creme mit Orangenfilets garnieren. Gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutorangencreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangencreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutorangencreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Orange

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