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Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.
Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen Topf, der groß genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht aufzunehmen.
Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen. Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die Birnen garkochen, ca. 10 Minuten .
Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben, etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren. Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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