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Spezial Frühlingsrollen

         
Bild: Spezial Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    doppeltes Teigrezept - für indonesische Frühlingsrollen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35    tiefgekühlte Hüllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Karotten geputzt - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Glasnudeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
10    mittl. chinesische Pilze - eingeweichte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   mageres Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
200 g   rohe Shrimps oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Garnelen - m. Schale o. Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zuckererbsen - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Erdnussöl - oder Maiskeimöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    frischen Ingwer - 12 cm feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frühlingszwiebeln - in kleine Ringe geschnitten ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Reiswein - oder halbtrockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
175 g   Bambussprossen - in streichhol große Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Eiweiß - leicht geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 l   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 2.08 € ca. 5.98 € ca. 2.08 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Reiswein - oder halbtrockener Sherry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Kartoffelmehl - in ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Wasser - aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Karotten in eine Schüssel geben, mit einem El. Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. Dann auf Küchenpapier ausbreiten. Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten darin aufweichen. Absieben und mit der Küchenschere etwas zerschneiden. Die eingeweichten Pilze ausdrücken und von Hand in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch in streichholzgroße Stäbchen schneiden. Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Öl und angerührtes Kartoffelmehl gründlich mit dem Fleisch mischen und 20-30 Minuten stehenlassen. Die Garnelen säubern, das heißt die Schalen entfernen und in der Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader Darm herausziehen und wegwerfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Shrimps werden ganz gelassen oder halbiert. Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce und Öl mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen lassen. Die Schoten diagonal in Streifen schneiden etwa so groß wie Bambussprossen. Die Wok Pfanne stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 El. Öl hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des Ingwers und der Frühlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch Farbe annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten. Dann die Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch eine Minute braten. Den Reiswein am Rand einträufeln, dann die Pilze und Bambussprossen darunterheben. Wenn alles heiß ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das restliche Öl in die Wok geben, herumschwenken und die übrigen Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten eine Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und schliesslich die Glasnudeln darunterheben. Wenn alles heiß ist, mit dem Salz und der hellen Sojasauce abschmecken, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Frühlingsrollen folgendermassen falten: Dasteigblatt mit der Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 El. der Gemüsemischung etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 El. der anderen Füllung daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiß bestreichen, zusammenrollen und fest andrücken. Die Rollen in heißem Öl frei schwimmend frittieren bis sie hellbraun sind ca. 4 Minuten . Mit der Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle frittiert sind, die Rollen nochmals in die Wok Fritteuse geben, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Wieder abtropfen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spezial Frühlingsrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spezial Frühlingsrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spezial Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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