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Rezept: Spekulatiuseis mit Orangenragout

Bild: Spekulatiuseis mit Orangenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

40 gGemahlene Haselnüsseca. 0.40 €
100 gSpekulatiusgebäckca. 0.15 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelb (L)ca. 0.34 €
3 ELRumca. 0.35 €
0.5 TLSpekulatiusgewürz 
250 mlSahneca. 1.36 €
1 kgKernlose Orangen 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
6 Geröstete Haselnusskerne 
6 Einweg-Trinkbecher 

Zubereitung:

Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm große Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigelb, Rum und Spekulatiusgewürz über Wasserdampf cremig-dick aufschlagen, anschließend im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse erkaltet ist*. Sahne steif schlagen und mit Gebäck und Nüssen unterheben. In 6 Einweg-Trinkbecher füllen und für mindestens 8 Stunden in die Tiefkühlung stellen.

Orangen dick schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangensaft mit dem restlichen Zucker und Vanillemark aufkochen, mit der Stärke binden. Nach dem Abkühlen die Orangenstücke hinzugeben.

Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann auf Teller stürzen, mit Haselnusskernen dekorieren und das Orangenragout um das Eis verteilen.


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(*) Für diese Version von Spekulatiuseis mit Orangenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gewürzspekulatius  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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