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Spekulatiuseis mit Orangenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm große Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigelb, Rum und Spekulatiusgewürz über Wasserdampf cremig-dick aufschlagen, anschließend im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse erkaltet ist*. Sahne steif schlagen und mit Gebäck und Nüssen unterheben. In 6 Einweg-Trinkbecher füllen und für mindestens 8 Stunden in die Tiefkühlung stellen.
Orangen dick schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangensaft mit dem restlichen Zucker und Vanillemark aufkochen, mit der Stärke binden. Nach dem Abkühlen die Orangenstücke hinzugeben.
Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann auf Teller stürzen, mit Haselnusskernen dekorieren und das Orangenragout um das Eis verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spekulatiuseis mit Orangenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spekulatiuseis mit Orangenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spekulatiuseis mit Orangenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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