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Rezept: Speckpfannkuchen mit Kopfsalat

Bild: Speckpfannkuchen mit Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pfannkuchen-Teig; siehe - Re ept 
100 gSchmandca. 0.45 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Kopfsalat 
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
8 ELÖlca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Pfannkuchen-Grundteig herstellen.

Für das Dressing Schmand mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch schneiden und untermengen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

Speck fein würfeln, 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, 1/8 der Speckwürfel kurz braten, 1/8 des Teiges zugeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Den Pfannkuchen warm stellen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen. Salat & Dressing vermischen. Pfannkuchen mit dem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Speckpfannkuchen mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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