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Speckpfannkuchen mit Kopfsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Pfannkuchen-Grundteig herstellen.
Für das Dressing Schmand mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch schneiden und untermengen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Speck fein würfeln, 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, 1/8 der Speckwürfel kurz braten, 1/8 des Teiges zugeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Den Pfannkuchen warm stellen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen. Salat & Dressing vermischen. Pfannkuchen mit dem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckpfannkuchen mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckpfannkuchen mit Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckpfannkuchen mit Kopfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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