Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speck-Dressing

Bild: Speck-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 ggerauchter Bauchspeck, fein - gewürfeltca. 0.50 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Kartoffel, gekocht und warm 
etwasBouillon 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den gerauchten Bauch mit der Schalotte in einer Pfanne goldbraun braten. Die Kartoffel mit etwas Bouillon im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Speckfett und Öl darunter rühren. Den Salat mit dem Dressing vermengen und dann mit den Speckwürfelchen bestreuen.

Dieses Dressing passt gut zu Endivien- und Feldsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Speck-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salat Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Gratin von PflaumenGratin von Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.13 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   


Mehr Info: