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Spargel-Ramequins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. In Scheibchen schneiden.
Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schalen, entkernen und klein würfeln.
Die Eier mit der Milch, dem Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Porzellan- oder Glasförmchen ausbuttern. Spargel und Tomaten darin verteilen. Die Eier-Milch darüber geben.
Die Förmchen mit Alufolie verschließen und in eine weite Pfanne stellen. So viel Wasser dazugießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasserbod stehen. Den Deckel aufsetzen. Das Wasser aufkochen. Dann die Ramequins vor dem Siedepunkt ca. 15 Minuten pochieren, bis die Masse gestockt ist. Auskühlen lassen. Aus der Form essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Ramequins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Ramequins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Ramequins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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