Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Ramequins

Bild: Spargel-Ramequins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Grüne Spargeln 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
4 Eierca. 0.68 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spargel rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. In Scheibchen schneiden.

Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schalen, entkernen und klein würfeln.

Die Eier mit der Milch, dem Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

Porzellan- oder Glasförmchen ausbuttern. Spargel und Tomaten darin verteilen. Die Eier-Milch darüber geben.

Die Förmchen mit Alufolie verschließen und in eine weite Pfanne stellen. So viel Wasser dazugießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasserbod stehen. Den Deckel aufsetzen. Das Wasser aufkochen. Dann die Ramequins vor dem Siedepunkt ca. 15 Minuten pochieren, bis die Masse gestockt ist. Auskühlen lassen. Aus der Form essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Ramequins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   
Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   


Mehr Info: