Spargel-Omelett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.34 €Kosten Rezept: ~15.21 €
Kosten Portion: ~3.80 €Kosten Rezept: ~23.37 €
Kosten Portion: ~5.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und warm stellen. Eier verquirlen und Salzen. Jeweil 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Omeletts backen. (Die Eiermasse muß den Pfannenboden bedecken.) Soweit stocken lassen, daß die Oberfläche noch cremig ist.
Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Spargelstangen darauf verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.
Dazu: Toast oder aufgebackenes Weißbrot mit Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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