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Spargelmuffins mit Dip

         
Bild: Spargelmuffins mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

FÜR DAS
   12er-Muffin-Backblech: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPARGELMUFFINS
500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Crème fraîche Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Speiseöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Roher Schinken; klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIP
125 g   Crème fraîche Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Französischer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten:
Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und in 2 cm grauce Stücke schneiden.

Heizen Sie den Backofen vor.

Fetten Sie das 12er-Muffin- Backblech.

Spargelmuffins:
Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Creme fraiche Kräuter, Öl, Salz und Eier hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Spargelstücke und Schinkenwürfel auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffin-blechs verteilen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/ Unterbitze: etwa200°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Muffins aus dem Blech lösen und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dip:
Creme fraiche Kräuter mit Senf verrühren, mit Salz abschmecken und zu den Muffins servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelmuffins mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmuffins mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelmuffins mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Muffin  *   Spargel

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