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Blumenkohl-Salat mit Roquefort

         
Bild: Blumenkohl-Salat mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Blumenkohl ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
SAUCE
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
50 g   Ausgelöste Baumnusskerne - Baumnuss = Walnuss ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
75 g   Roquefort; oder ein anderer - Blauschimmelkäse ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dann zusammen mit dem Zitronensaft in siedendes Salzwasser geben und knapp weich kochen. Die Blumenkohlröschen sollen noch "Biss" haben.

In einer Schüssel den Essig, die durchgepresste Knoblauchzehe, den Senf, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren. Zuletzt das Öl beifügen.

Die Sauce über die noch warmen Blumenkohlröschen gießen. Etwas auskühlen lassen, dann die grobgehackten Baumnüsse und den in kleine Würfelchen geschnittenen Roquefort sorgfältig daruntermischen. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Salat mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Salat mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Salat mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Kalt  *   Käse  *   Roquefort  *   Salat

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