skip to content

Rezeptanzeige

Blumenkohlsalat mit Pinienkernen

Teilen:       
Bild: Blumenkohlsalat mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Köpfe Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln. Senf, Essig, 5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren.

Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben. Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Pinienkerne  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...

Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.58 €

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ...

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €

Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados ...

Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef

Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...

Ritas Curry-Fischsuppe

Ritas Curry-Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €

Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...