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Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce

         
Bild: Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grüne Spargeln ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eier - (1) hartgekocht, geschält, in Scheiben ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Sbrinz - oder Parmesan fein gescheibelt ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
Sosse
1    Ei - (2) hartgekocht, geschält, fein gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Kräuter - fein gehackt Schnittlauch, Kerbel, usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig - (Aceto Balsamico) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Von den Spargel die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden. Den Rest -also die Spitzen - der Länge nach halbieren. Alles in der Butter zugedeckt während ca. 10 Minuten knapp weich dünsten.

Für die Sauce, alle Zutaten gut verrühren. Die ausgetretene Spargelflüssigkeit aus der Pfanne beifügen, Ei (2) unterrühren.

Spargel, Ei (1) und Käse auf Teller anrichten, Sauce darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün

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