Werbung/Advertising
Spargel-Eier-Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei Minuten goldgelb anschwitzen.
Milch unter Rühren zugeben, 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die heiße Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.
Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Eier-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Eier-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Eier-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse

Preise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt bei ...
Bohnensuppe

Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola

Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.96 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer ...
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch

Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.21 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...
Pulla - finnisches Hefegebäck

Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...
Werbung/Advertising