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Spargel-Eier-Gemüse

         
Bild: Spargel-Eier-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEM=FCSE
500 g   Spargel; 3-cm-Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter - (I) ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
6    Eier; hart gekocht, Achtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
30 g   Butter - (II) ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Zucker - 1 Prise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
GARNITUR
2    Petersiliestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei Minuten goldgelb anschwitzen.

Milch unter Rühren zugeben, 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.

Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die heiße Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Eier-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Eier-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Eier-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Sauce

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