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Rezept: Spargel-Eier-Gemüse

Bild: Spargel-Eier-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


GEM=FCSE
500 gSpargel; 3-cm-Stücke 
Salzca. 0.00 €
10 gButter - (I)ca. 0.07 €
6 Eier; hart gekocht, Achtel 

SAUCE
30 gButter - (II)ca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Prise(n)Zucker - 1 Prise 
Muskatnuss - gerieben 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €

GARNITUR
2 Petersiliestengel 

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei Minuten goldgelb anschwitzen.

Milch unter Rühren zugeben, 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.

Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die heiße Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis


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(*) Für diese Version von Spargel-Eier-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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