Rezept: Spargel-Eier-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEM=FCSE | ||
500 g | Spargel; 3-cm-Stücke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Butter - (I) | ca. 0.07 € |
6 | Eier; hart gekocht, Achtel | |
SAUCE | ||
30 g | Butter - (II) | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Prise(n) | Zucker - 1 Prise | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
GARNITUR | ||
2 | Petersiliestengel |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei Minuten goldgelb anschwitzen.
Milch unter Rühren zugeben, 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die heiße Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.
Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. | |
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion |