Spargelcremesuppe mit Shrimps
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1l Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelschalen und -enden mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser aufkochen, Salz und etwas Zucker zufügen. Spargel ca. 10 Minuten garen, herausnehmen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Spargel in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Milch in die Suppe rühren und Shrimps zufügen.
Petersilie waschen, fein hacken und damit die Suppe garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcremesuppe mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelcremesuppe mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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