skip to content

Rezeptanzeige

Spargelcremesuppe mit Shrimps

Teilen:       
Bild: Spargelcremesuppe mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Weißer Spargel ca. 8.24 € ca. 8.98 € ca. 14.93 €
   Salz, ca 1TL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
etwas   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Shrimps ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1l Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelschalen und -enden mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser aufkochen, Salz und etwas Zucker zufügen. Spargel ca. 10 Minuten garen, herausnehmen.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Spargel in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Milch in die Suppe rühren und Shrimps zufügen.

Petersilie waschen, fein hacken und damit die Suppe garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcremesuppe mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelcremesuppe mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Spargel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenflans mit Peperonisauce

Auberginenflans mit Peperonisauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €

Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...

Butterstollen - Variation 1

Butterstollen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~11.05 €
Demeter: ~12.62 €

Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig herstellen. Alle ...

Apfelküchlein im Salbeiteig

Apfelküchlein im Salbeiteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.61 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), ...

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €

Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...

Bayrischer Krustenschweinebraten

Bayrischer Krustenschweinebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.42 €

Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter ...