Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelcremesuppe - Variation 2

Bild: Spargelcremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lSpargelwasserca. 0.01 €
Salz, weißer Pfeffer, - eventuell Muskatnuss 
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und so eine Mehlschwitze herstellen.

Spargelwasser langsam angießen, gleichzeitig mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich der Mehlklumpen aufgelöst hat.

Suppe aufkochen lassen und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen abschmecken.

Kochplatte ausschalten.

Ei aufschlagen, mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren ("legieren").

Je nach Geschmack mit Kräutern (zum Beispiel Dill) bestreuen oder mit feinen Streifen von Lachsschinken oder Räucherlachs sofort servieren. Nicht mehr kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spargel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   


Mehr Info: