Werbung/Advertising
Spargel-Champignon-Salat #1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schön klein sind und geschlossene Köpfe haben.
Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gründlich waschen und abtrocknen (grössere Pilze halbieren). Mit den Spargelstücken mischen.
Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. In einer Schüssel anrichten.
Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit der Küchenschere abschneiden. Salat büschelweise damit garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: 10 Minuten . Etwa 195 Kalorien / 816 Joule.
Wann reichen? Mit Toast und Butter als leichtes Abendessen. Oder als Beilage zu allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.
Ps: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natürlich eine Note besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Champignon-Salat #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Champignon-Salat #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Champignon-Salat #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Kartoffel-Küchlein
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.21 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel ...
Salatsuppe à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Überbackenes Fischfilet mit Spinat
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...
Amerikanische Pralinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...
Spitzkohlpuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.87 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den ...
Werbung/Advertising