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Spargel-Broccoli-Salat

         
Bild: Spargel-Broccoli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~10.92 €
Kosten Portion: ~2.73 €
Kosten Rezept: ~15.49 €
Kosten Portion: ~3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weiße Spargeln ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
600 g   Broccoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
SAUCE
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel großzügig schälen und in etwa drei cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser oder über Dampf knapp weich kochen.

Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele rüsten und schälen. Ebenfalls in Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort unter kaltem Wasser kurz abschrecken, damit das Gemüse die schöne grüne Farbe behält. Gut abtropfen lassen.

In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten. Dann grob hacken.

Für die Sauce Essig, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden langsam mit dem Schwingbesen dazurühren. Zuletzt die Petersilie hacken und untermischen.

Die beiden Gemüse sowie die Haselnüsse lagenweise in eine Schüssel schichten und mit der Sauce übergießen. Kurz ziehen lassen, dann servieren.

Für den Kleinhaushalt:

1 Person: Rezeptmenge vierteln, jedoch die Sauce anstelle der rezeptierten Zutaten mit 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffeln Mayonnaise, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Öl zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Broccoli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Broccoli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Broccoli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnusskerne ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Kalt  *   Salat  *   Spargel

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