Spargel-Avokadosalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen und abgießen, Kochwasser aufbewahren. Das Spargelwasser auffangen und die Linsen darin 5 Minuten kochen.
2. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen lassen.
3. Salat waschen, trockenschleudem und kleinzupfen, dann auf zwei Tellern verteilen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten. Dill kalt abbrausen, trockenschütteln und feinschneiden. Zur Linsen-Vinaigrette geben und über den Salat verteilen.
Dazu Baguette.
Tip: Rote Linsen nur kurz kochen, sie quellen in der Vinaigrette nach, behalten jedoch Form und Biss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Avokadosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Avokadosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Avokadosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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