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Rezept: Spargel-Avocado-Salat

Bild: Spargel-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.14 €       Demeter  >11.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße Spargelnca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
1 rosa Grapefruit 
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLAkazienhonig - flüssigca. 0.17 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen.

Die Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren, den Saft auffangen. Die Avocado halbieren, vom Stein lösen, schälen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

Die gut abgetropften Spargelstangen in etwas 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Grapefruitfilets un den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Grapefruit- und Zitronensaft, Salz, Honig so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Weiterrühren das Öl dazugießen. Die Marinade mit den Salatzutaten vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Grapefruit - rosa  *   Honig - Akazienhonig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Spargel Vorspeise


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