Rezept: Spargel-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weiße Spargeln | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | rosa Grapefruit | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Akazienhonig - flüssig | ca. 0.17 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen.
Die Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren, den Saft auffangen. Die Avocado halbieren, vom Stein lösen, schälen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Die gut abgetropften Spargelstangen in etwas 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Grapefruitfilets un den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Grapefruit- und Zitronensaft, Salz, Honig so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Weiterrühren das Öl dazugießen. Die Marinade mit den Salatzutaten vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: |