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Spargel-Avocado-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen.
Die Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren, den Saft auffangen. Die Avocado halbieren, vom Stein lösen, schälen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Die gut abgetropften Spargelstangen in etwas 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Grapefruitfilets un den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Grapefruit- und Zitronensaft, Salz, Honig so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Weiterrühren das Öl dazugießen. Die Marinade mit den Salatzutaten vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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