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Rezept: Spargel mit Quarkschaum

Bild: Spargel mit Quarkschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
2 TLtiefgekühlte Kräuter 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Prise(n)Salz - 5 Pista ien 

Zubereitung:

Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder würzen Sie mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit jede Menge Eiweiß enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen Dingen.

Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kräutern und Salz cremig rühren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem Eiweiß unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und über den Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Quarkschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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