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Spargel in Kräutercrêpes

         
Bild: Spargel in Kräutercrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2 EL   frische, gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   (z.B. Dill und Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen.

Den Teig 30 Minuten zum Aufquellen kühl stellen. Er soll die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.

Spargel schälen. In einem großen Topf Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Fett aufkochen. Spargel hineingeben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.

In einer kleinen Pfanne (15-20 cm ) nacheinander 8-10 dünne Eierkuchen backen. Dafür jeweils einen Teelöffel des restlichen Fettes in der heißen Pfanne erhitzen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Eierkuchen von jeder Seite eine Minute backen. Im Backofen zugedeckt warm halten.

Spargel aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen. In die Crêpes rollen

Dazu schmeckt Schinken.


Zubereitung : : 11/2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel in Kräutercrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Kräutercrêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel in Kräutercrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpe  *   Hauptgericht  *   Schinken  *   Spargel

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