skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel auf Rührei mit Lachs

         
Bild: Spargel auf Rührei mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fondor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Maggi Würzmischung 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 g   Graved Lachs in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen.

Spargelstangen hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.

Eier mit Sahne verrühren, mit Würzmischung 2 würzen und in Butter zu Rührei braten.

Auf einer vorgewärmten Platte mit dem abgetropften Spargel anrichten. Die Lachsscheiben dazulegen und mit Dill garnieren.

Dazu Pellkartoffeln in Butter geschwenkt servieren. Als Sauce entweder eine Malta-Sauce, Walnuss-Hollandaise oder die Avocado-Sauce.

Zu Spargel passen am besten leichte, trockene und halbtrockene Weißweine.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel auf Rührei mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel auf Rührei mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel auf Rührei mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Graved Lachs  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kubanische Reistorte

Kubanische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €

Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...

Spanisches Bauernomelett

Spanisches Bauernomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.12 €

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne ...

Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Indischer Blumenkohl mit Joghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.56 €

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden ...

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.71 €

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas ...

Werbung/Advertising