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Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofengrill vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Spargelstangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen, mit dem restlichen Öl einpinseln.
Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 EL vom Grün beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Joghurt mischen.
Spargelstangen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4 Minuten goldbraun grillen.
Spargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Soße und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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