Rezept: Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Weißer Spargel | ca. 8.78 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Griechischer Joghurt | ca. 0.36 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
2 EL | Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ,gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Frühlingszwiebeln (ca. 80 g) | ca. 0.26 € |
Orangen- und - Limettenscheiben für die Deko | ||
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Zubereitung:
Backofengrill vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Spargelstangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen, mit dem restlichen Öl einpinseln.
Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 EL vom Grün beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Joghurt mischen.
Spargelstangen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4 Minuten goldbraun grillen.
Spargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Soße und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.
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