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Spare Ribs II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stücke von je 3-5 Rippen schneiden und in eine große Schüssel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zu Fleisch geben. Über Nacht marinieren lassen. 1/2 l Ketchup und 3 El Rotweinessig in einem Topf langsam erhitzen, Honig und Chilipulver, Pfeffer und nach Geschmack Chilischoten zugeben. Bei leichter Hitze kurz köcheln lassen. Den Backofen auf ca. 200?C vorheizen, unten eine Fettpfanne/Backblech mit etwas Wasser reinstellen (soll Fett und runtertropfende Sauce auffangen). Die Ribs mit der Ketchupsauce dick einpinseln und auf den Rost legen. Öfters wenden, dabei erneut mit Sauce bepinseln. Nach ca. 45 Minuten die Hitze auf 150°C reduzieren.
Garzeit: ca. 40 - 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spare Ribs II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spare Ribs II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spare Ribs II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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