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Rezept: Spare Ribs - Ard

Bild: Spare Ribs - Ard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchälrippchenca. 29.85 €
400 mlÖlca. 0.56 €
2 TLCayennepfefferca. 0.27 €
2 TLSenfca. 0.02 €
2 TLSüßes Paprikapulverca. 0.15 €
2 TLschwarzer Pfefferca. 0.15 €
2 TLWeißer Pfeffer 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 mlBarbecuesoße 
3 ELHonigca. 0.32 €

Zubereitung:

Rippchen waschen, in Portionsstücke schneiden. In ein verschliessbares Gefäss das Öl geben, mit je 1 TL Cayenne, Senf, Paprikapulver, schwarzem und weißem Pfeffer und Salz vermischen, den Knoblauch dazudrücken. Rippchen über Nacht in dieser Mischung marinieren.

Am nächsten Tag die Rippchen auf einem Blech verteilen, einen Teil der Marinade darübergießen. Die Barbecuesoße im Topf erhitzen, je 1 TL der Gewürze dazugeben, den Honig unterrühren, je nach Geschmack einen Schuss Aceto Balsamico dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei öfters umrühren.

Dann die Soße über die Rippchen geben, bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden im Ofen garen.

Mit Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Spare Ribs - Ard werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - mittelscharf


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