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Spanisches Eierkonfekt

         
Bild: Spanisches Eierkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Stück:

250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Zitrone - die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Pistazienkerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Papiermanschetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben. Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse abkühlen lassen.

Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke zu walnussgroßen Kugeln formen.

Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.

Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanisches Eierkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Eierkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanisches Eierkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Konfekt  *   Praline  *   Spanien

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