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Rezept: Spanisches Eierkonfekt

Bild: Spanisches Eierkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.83 €       

Zutaten für 25 Stück:

250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitrone - die Schale davonca. 0.40 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Pistazienkerne - gehackt 
Papiermanschetten 

Zubereitung:

Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben. Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse abkühlen lassen.

Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke zu walnussgroßen Kugeln formen.

Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.

Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Spanisches Eierkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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