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Spanischer Reis

         
Bild: Spanischer Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Tasse(n)   Weißer oder brauner Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose zerhackte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Zwiebel, geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Grüne und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote, - kleingeschnitten ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Dose(n)   Grüne Chilischoten (100 g - Jalapenos), gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Reis hineingeben und verrühren, so dass alles mit dem Öl vermengt ist. Im Mixer die Tomaten oder Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebel und ein Drittel der Gemüsebrühe zusammen pürieren. Die Tomatenmischung unter den Reis rühren. Die verbliebene Brühe hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Reis gar ist (ungefähr 25 Minuten für weißen, ca. 45 Minuten für braunen Reis). Paprikastückchen und grüne Chili zum Schluss dazugeben und gut durchwärmen. Sofort servieren. Dieser scharfgewürzte spanische Reis schmeckt auch gut zu mexikanischen Burritos.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Reis  *   Vegan  *   Vegetarisch

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