Rezept: Spanischer Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Weißer oder brauner Reis | |
1 kl. | Dose zerhackte Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel, geschnitten | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Grüne und | |
1 | Rote Paprikaschote, - kleingeschnitten | ca. 0.87 € |
1 Dose(n) | Grüne Chilischoten (100 g - Jalapenos), gehackt |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Reis hineingeben und verrühren, so dass alles mit dem Öl vermengt ist. Im Mixer die Tomaten oder Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebel und ein Drittel der Gemüsebrühe zusammen pürieren. Die Tomatenmischung unter den Reis rühren. Die verbliebene Brühe hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Reis gar ist (ungefähr 25 Minuten für weißen, ca. 45 Minuten für braunen Reis). Paprikastückchen und grüne Chili zum Schluss dazugeben und gut durchwärmen. Sofort servieren. Dieser scharfgewürzte spanische Reis schmeckt auch gut zu mexikanischen Burritos.
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