Rezept: Spanische Tortilla - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Dünn geschnittene speckige - (Salat-) Kartoffeln | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 | In Scheiben geschnittene - Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Grüne Paprikaschote, - entkernt und gewürfel | |
2 | Entkernte und gehackte - Tomaten | |
25 g | Abgetropfter Mais aus der - Dose | |
6 gr. | Verschlagene Eier | ca. 1.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5 Minuten vorkochen. Gut abtropfen lassen.
2. Öl in großer Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln angebräunt sind.
3. Knoblauch, gewürfelten Paprika, gehackte Tomaten und Mais dazugeben und gut mischen.
4. Eiermasse und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. 10 - 12 Minuten braten, bis die untere Seite durchgebraten ist.
5. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und die Tortilla unter einem vorgeheizten Grill 5-7 Minuten , bzw. bis sie gar und auf der Oberseite goldbraun ist, weiter stocken lassen.
6. Je nach Wunsch die Tortilla in keilförmige Stücke oder Würfel schneiden und auf eine Servierplatte geben. Mit Salat servieren. Tortillas werden in Spanien heiß, kalt oder warm serviert.
Dieser spanische Klassiker wird oft als Teil von Tapas, einer Vorspeisenauswahl, serviert. Diesem Rezept kann man verschiedene gekochte Gemüse hinzufügen.
TIPP: Vergewissem Sie sich, dass Ihre Pfanne feuerfest ist, bevor Sie sie unter den Grill stellen. Beim Herausnehmen Ofenhandschuhe benutzen, da die Pfanne sehr heiß wird.
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