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Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni

         
Bild: Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ROULADEN
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Rote Paprikaschote (à 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grüne Oliven ohne Stein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Mandeln, klein gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
6    Rinderrouladen - à 225 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   Pizzatomaten (425 EW) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Trockener Sherry (FINO ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SÜSSKARTOFFELN
8    Geschälte Süßkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Pepperoni, klein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Oliven und Mandeln getrennt hacken und mit den Paprikawürfeln mischen. Das Rouladenfleisch auf die Arbeitsfläche geben, pfeffern und die Olivenmischung darauf verteilen. Dann die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken, danach in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin rundherum anbraten und dann herausnehmen.

Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und eine Minute anschwitzen. Rouladen, Tomaten und Sherry dazugeben und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde und 20 Minuten schmoren, die Rouladen ab und zu wenden. Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Süsskartoffeln in pflaumengroße Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen und abgießen. Butter in einem Topf erhitzen, die klein gehackte Pepperoni darin anschwitzen, die gekochten Süsskartoffeln hinzugeben und zerstampfen. Das Süsskartoffelmus mit Salz und Zucker abschmecken und grob gehacktes Basilikum unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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