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Rezept: Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni

Bild: Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ROULADEN
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Rote Paprikaschote (à 175 g) 
50 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.23 €
30 gMandeln, klein gehacktca. 0.17 €
6 Rinderrouladen - à 225 g 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Mehl 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n) Pizzatomaten (425 EW) 
200 mlTrockener Sherry (FINO 

SÜSSKARTOFFELN
8 Geschälte Süßkartoffeln 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 Rote Pepperoni, klein - gehackt 
3 ELButter - evtl. mehrca. 0.24 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Oliven und Mandeln getrennt hacken und mit den Paprikawürfeln mischen. Das Rouladenfleisch auf die Arbeitsfläche geben, pfeffern und die Olivenmischung darauf verteilen. Dann die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken, danach in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin rundherum anbraten und dann herausnehmen.

Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und eine Minute anschwitzen. Rouladen, Tomaten und Sherry dazugeben und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde und 20 Minuten schmoren, die Rouladen ab und zu wenden. Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Süsskartoffeln in pflaumengroße Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen und abgießen. Butter in einem Topf erhitzen, die klein gehackte Pepperoni darin anschwitzen, die gekochten Süsskartoffeln hinzugeben und zerstampfen. Das Süsskartoffelmus mit Salz und Zucker abschmecken und grob gehacktes Basilikum unterheben.


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(*) Für diese Version von Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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