Rezept: Blumenkohl-Käse-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | (-75) Emmentaler, gerieben | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgießen, den Fond auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb, Sahne und Käse in einer vorgewärmten Terrine vermischen und die heiße Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit gahckter Petersilie bestreut servieren.
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