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Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch

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Bild: Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghettini ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Frische und möglichst große - Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischer Tintenfisch (mit - Tentakeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Milder Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Frische (oder getrocknete) - Chilischoten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maizena fix (Fertigeinbrenn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Koriander (oder - Petersilie) ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2 EL   Hummerbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghettini in gut gesalzenem, kochenden Wasser al dente kochen. Frühlingszwiebeln hacken und gemeinsam mit fein gehackten Chilischoten (ohne Kerne) in Olivenöl anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.

Die gesäuberten Gambas und Calamari in Olivenöl scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, Zwiebel, Chili und Kokosmilch beigeben. Mit Salz, Zucker, Tomatenmark, gehacktem Koriander und Limettensaft pikant abschmecken. Auf cremige Konsistenz einkochen lassen und eventuell mit etwas Fertigeinbrenn binden.

Die gut abgetropften Nudeln mit Sauce vermischen.

Mit einer Fleischgabel attraktive Rolle drehen. Nudeln auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Chilischote, Koriander und zerlassener Hummerbutter dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Krustentier  *   Oktopus  *   Teigwaren

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