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Blumenkohl-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Erdnüsse fein hacken. Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Hack, Sambal, Nelkenpulver, Eiern und Sojasauce verkneten. 2. Etwa 24 kleine Klößchen formen. In einer flachen Form 30 Minuten garen. (Umluft, 180°C). 3. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten. 4. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In der Brühe 6 Minuten garen, abgießen, dabei Brühe auffangen. 5. Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten. Curry unterrühren. Mit der Blumenkohlbrühe ablöschen und mit der kalt angerührten (z.B. in Sherry) Speisestärke binden. Noch 2 Minuten köcheln lassen. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. 6. Den Blumenkohl zu den Klößchen geben. Die Sauce darübergießen und nochmals 10 Minuten überbacken. Zum Servieren mit den Kokosraspeln bestreuen.
Curry Hackfleisch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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