Spaghetti mit Languste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Das Fleisch aus den Langustenhälften herauslösen, Innereien und Darm entfernen, kurz kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch abziehen, mit einer breiten Messerklinge andrücken, dazugeben und beidseitig kurz anbraten. Peperoni und Tomatenwürfel unterrühren und aufkochen. 1 TL Salz, Zucker und Kräuter unterrühren, 5 Minuten weiterkochen. Langustenschalen in die Sauce legen und 20-30 Minuten bei schwacher Hitze fertig kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Langustenstücke in die Sauce legen und gar ziehen lassen.
3. Inzwischen die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Langustensauce untermischen und alles auf eine vorgewärmte Platte häufen, mit Petersilie bestreuen, die Schalenhälften dekorativ zu beiden Seiten legen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Languste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Languste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Languste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohltopf mit Lamm
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~20.53 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Fleischbrühe ...
Einfacher Hefeteig - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber ...
Muscheln im Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.93 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. ...
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €
Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und etwas ...
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~5.81 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und ...