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Spaghetti mit Languste

         
Bild: Spaghetti mit Languste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
1 gr.   Languste, ca. 1 kg oder 2 - kleinere Langusten (beim Fischhändler vorbestellen, nur 3 Minuten kochen und der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Getrocknete Peperonischote, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten, abgezogen und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrocknetes Basilikum oder - 4-5 fein geschnittene, frische Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zerzupfte Minzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Linguine - (lange, flache Spaghetti) ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch aus den Langustenhälften herauslösen, Innereien und Darm entfernen, kurz kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch abziehen, mit einer breiten Messerklinge andrücken, dazugeben und beidseitig kurz anbraten. Peperoni und Tomatenwürfel unterrühren und aufkochen. 1 TL Salz, Zucker und Kräuter unterrühren, 5 Minuten weiterkochen. Langustenschalen in die Sauce legen und 20-30 Minuten bei schwacher Hitze fertig kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Langustenstücke in die Sauce legen und gar ziehen lassen.

3. Inzwischen die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Langustensauce untermischen und alles auf eine vorgewärmte Platte häufen, mit Petersilie bestreuen, die Schalenhälften dekorativ zu beiden Seiten legen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Languste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Languste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Languste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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