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Spaghetti mit Kräutersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Superlecker und schnell auf dem Tisch: Heute gibt's Pasta! Basta.
1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Knoblauch abziehen. Rucola putzen, waschen. Basilikum abbrausen,
Blättchen abzupfen. Rucola mit Basilikum, Frischkäse, Knoblauch und
Brühe pürieren, salzen und pfeffern. Mozzarella würfeln.
2. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Rucola-Pesto
mischen. Mit Mozzarella-Würfeln anrichten und nach Belieben mit
frischen Kräutern bestreuen.
* Pro Portion: 370 kcal/1550 kJ 24 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 23 g
Fett Oder so Mit Fleisch: 400 g Putenschnitzel waschen, trockentupfen,
in
Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. 1 Knoblauchzehe
abziehen, dazupressen. Fleisch darin goldbraun braten. Salzen und
pfeffern. Mit der Frischkäsesauce über die fertigen Nudeln geben.
Noch herzhafter: statt Mozzarella Schafskäse nehmen
FRISCHKÄSE So wird's leichter: Im Supermarkt wird der Käse
(Doppelrahmstufe mit mindestens 60 % Fett in der Trockenmasse) auch in
fettärmeren Varianten angeboten: von 0,2 bis 17 % F.i.Tr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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