skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Teilen:       
Bild: Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

75 g   rohe Garnelen oder Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ohne Kopf und Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lauchzwiebeln (ca. 125 g) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Spaghetti ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Öl (5 g), z. B. Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 TL   "Italienische Kräuter" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (getrocknet od. Tiefkühl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Garnelen abspülen und trockentupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann Knoblauch schälen und fein hacken.

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Öl erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und alles würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Lauchzwiebeln und Kräuter im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Evtl. 2 El Wasser zugeben.

Spaghetti abtropfen lassen. mit den gebratenen Garnelen und den Lauchzwiebeln mischen und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Single

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz

Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~5.66 €

Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker ...

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...

Schinkengipfeli - Variation 1

Schinkengipfeli - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €

Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...

Italienischer Lorbeerlikör

Italienischer Lorbeerlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.96 €

Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal ...

Grünkernlaib

Grünkernlaib4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €

Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...