Werbung/Advertising
Spaghetti mit Knoblauch und Öl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
4 Liter Wasser zum Kochen bringen, 6 TL Salz zufügen (die Sauce selbst enthält kein Salz, weil dieses sich in Olivenöl nicht gut auflöst) und die Spaghetti al dente kochen. Während die Nudeln kochen, Olivenöl, Knoblauch und gehackte Chilischote in einen kleinen Topf geben und auf Mittelhitze schalten. Unter Umrühren den Knoblauch hellgelb anschwitzen, keinesfalls braun werden lassen. Die abgetropften Nudeln mit dem ganzen Inhalt des Topfes vermischen und gründlich wenden. Abschmecken und, falls nötig, noch stärker salzen. Die gehackte Petersilie hinzufügen, nochmals wenden und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Knoblauch und Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Knoblauch und Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Knoblauch und Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...
Hirse-Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.57 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ...
Feldsalat mit Champignons
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...
Faasekiechelcha
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~4.57 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig nochmals ...
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~12.80 €
Demeter: ~10.06 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite ...
Werbung/Advertising