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Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran

         
Bild: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Safran; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mascarpone ca. 1.31 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
70 g   Pecorino Romano; gerieben ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
12 g   schwarzer Pfeffer - gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 dl   Spaghetti-Kochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.

Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mascarpone  *   Safran  *   Spaghetti  *   Teigware

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