Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit grünem Spargel

Bild: Spaghetti mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.59 €       Demeter  >6.61 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrischer grüner Spargelca. 3.99 €
10 gButterca. 0.07 €
200 gSpaghettica. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €
Frischer Thymian 
200 gTomateca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile dünn abschälen (in Amerika bricht man den Spargel ab, h. d. er bricht nur dort, wo er keine feste Schale mehr hat), die Stangen halbieren, in wenig Wasser mit 5 g Butter bei milder Hitze 10 Minuten garen.

Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen "al dente"/bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Würzen mit Salz sowie Oregano oder frischen Thymian. Zugedeckt warm halten.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, in feine Streifchen oder Würfelchen schneiden. Spaghetti, Spargelstücke und Tomatenstreifchen behutsam und locker mischen und dekorativ in einer Schüssel oder tiefem Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spaghetti Spargel Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   
Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   


Mehr Info: