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Rezept: Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto

Bild: Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für das Pesto:
50 gGehäutete Mandelkerne 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
25 gPecorino (frisch gehobelt)ca. 0.50 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

TOMATEN
2 kgGroße Flaschentomatenca. 1.98 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

AUSSERDEM
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. 1 El Öl erhitzen, Knoblauch hellbraun braten und herausnehmen. Spinat- und Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

2. Mandeln, Knoblauch und -öl, Spinat, Basilikum, Käse und restliches Olivenöl in der Küchenmaschine pürieren. Pesto salzen und pfeffern.

3. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten quer halbieren, mit der Schnittseite nach unten aufs Blech legen, mit Öl beträufeln.

4. Tomaten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Tomaten vom Blech nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten, zum Abtropfen in einen Durchschlag geben und im ausgeschalteten Ofen warm halten.

5. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und sofort in einer großen Servierschüssel mit den Tomaten mischen, mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Pesto beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person: : 30 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 547 kcal, 2299 kJ


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Eiertomaten


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