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Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto

         
Bild: Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für das Pesto:
50 g   Gehäutete Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
7 EL   Olivenöl ca. 0.95 € ca. 0.97 € ca. 0.67 €
100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
25 g   Pecorino (frisch gehobelt) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
TOMATEN
2 kg   Große Flaschentomaten ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
AUSSERDEM
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. 1 El Öl erhitzen, Knoblauch hellbraun braten und herausnehmen. Spinat- und Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

2. Mandeln, Knoblauch und -öl, Spinat, Basilikum, Käse und restliches Olivenöl in der Küchenmaschine pürieren. Pesto salzen und pfeffern.

3. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten quer halbieren, mit der Schnittseite nach unten aufs Blech legen, mit Öl beträufeln.

4. Tomaten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Tomaten vom Blech nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten, zum Abtropfen in einen Durchschlag geben und im ausgeschalteten Ofen warm halten.

5. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und sofort in einer großen Servierschüssel mit den Tomaten mischen, mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Pesto beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person: : 30 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 547 kcal, 2299 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spaghetti  *   Teigware

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