Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Algen in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und dann gründlich abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Algen dazugeben. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und nach Wunsch den Sake angiesen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das Gemüse mischen.
Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze al dente garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Das Algengemüse mit Salz abschmecken. Den Joghurt und die Petersilie untermischen und bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann sofort mit dem Algengemüse mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Algen und Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Algen und Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Algen und Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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