Rezept: Spaghetti in der Pergamenthülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
450 g | Tomaten | ca. 1.52 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
280 g | Spaghetti | ca. 0.55 € |
10 | Schwarze Oliven; ohne Stein | |
1 Bund | Frische glatte Petersilie | |
Parmesan |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Pergamentblätter a 30 x 20 cm groß vorbereiten. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Knoblauchzehe herausnehmen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 10 Minuten dünsten. Währenddessen ab und an durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Peperoncino zugeben.
Den Topfinhalt passieren und erneut 5 Minuten lang kochen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa halb so lang garen, wie die angegebene, empfohlene Garzeit auf der Packung. Nach dieser Garzeit die Nudeln abgießen und kurz antrocknen lassen. Die Oliven, die Hälfte der Petersilie und die Nudeln zu der Tomatensoße geben. Erneut abschmecken. In die Mitte der Pergamentblätter die PastaPortionen verteilen. Das Pergamentpapier so falten, dass es gut verschlossen ist. Die Pergamentpäckchen auf einem Backblech für 6-7 Minuten je nach Kochzeit der Nudeln (in etwa die gleiche Garzeit, welche auf der Packung steht) in den Ofen stellen.
Die Pergamentpäckchen werden geöffnet, mit dem Papier den Gästen serviert. Die restliche Petersilie und den geriebenen Parmesan reicht man dazu separat.
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