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Spaghetti in der Pergamenthülle

         
Bild: Spaghetti in der Pergamenthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
450 g   Tomaten ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
280 g   Spaghetti ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
10    Schwarze Oliven; ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Pergamentblätter a 30 x 20 cm groß vorbereiten. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Knoblauchzehe herausnehmen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 10 Minuten dünsten. Währenddessen ab und an durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Peperoncino zugeben.

Den Topfinhalt passieren und erneut 5 Minuten lang kochen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa halb so lang garen, wie die angegebene, empfohlene Garzeit auf der Packung. Nach dieser Garzeit die Nudeln abgießen und kurz antrocknen lassen. Die Oliven, die Hälfte der Petersilie und die Nudeln zu der Tomatensoße geben. Erneut abschmecken. In die Mitte der Pergamentblätter die PastaPortionen verteilen. Das Pergamentpapier so falten, dass es gut verschlossen ist. Die Pergamentpäckchen auf einem Backblech für 6-7 Minuten je nach Kochzeit der Nudeln (in etwa die gleiche Garzeit, welche auf der Packung steht) in den Ofen stellen.

Die Pergamentpäckchen werden geöffnet, mit dem Papier den Gästen serviert. Die restliche Petersilie und den geriebenen Parmesan reicht man dazu separat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti in der Pergamenthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti in der Pergamenthülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti in der Pergamenthülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Papier  *   Teigware

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