skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti aglio e olio - Variation 1

         
Bild: Spaghetti aglio e olio - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Rote Peperoni, entkernt und - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Peperoni, entkernt - und feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
300 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Frischer Parmesan, gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem Topf schwach erhitzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen Knoblauchzehen in das warme Öl geben. Peperoni zufügen. Spaghetti abgießen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben.

Öl mit Knoblauch und Peperoni darübergießen.

Alles gut vermischen.

Pfeffern, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Anmerkung: um die Umwelt nicht so stark zu belasten, habe ich den Knoblauch im Öl stärker erhitzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti aglio e olio - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti aglio e olio - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti aglio e olio - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...

Walnuss-Sauce zu Pasta

Walnuss-Sauce zu Pasta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €

Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...

Bassumer Kugeln

Bassumer Kugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~5.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 ...

Arme Ritter mit Erdbeeren

Arme Ritter mit Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.58 €

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker ...

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.31 €

Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die ...

Werbung/Advertising