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Rezept: Southwestern Barbecue

Bild: Southwestern Barbecue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 Knoblauchzehen, gebacken - (30 Min. bei 180 oC, dann schälen)ca. 0.39 €
2 Tasse(n)Ketchup 
2 Stange(n)Sellerie - gehackt 
1 Tasse(n) Zwiebel, gehackt (oder - süße Zwiebeln) 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n) Brauner Zucker, fest gepacktca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Butter 
0.5 Tasse(n) Worchestershire Sauce 
0.5 Tasse(n)Apfelessig 
3 ELChilipulverca. 1.01 €
2 TLInstant-Kaffee-Pulverca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLGebrochene Chillies 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Kasserolle aufkochen, Hitze reduzieren und etwa
20 Minuten köcheln lassen. Dann im Mixer pürieren. Gegebenfalls die
Innenseiten des Mixbeckers hin und wieder abschaben, um alle
Bestandteile gründlich zu zerkleinern. Es sollte eine gleichmäßig
pastöse Sauce werden.

Anmerkung: Kann sowohl zum Bestreichen von Fleisch oder Geflügel,
wie auch als Sauce verwendet werden. Wenn man sie zu beidem
gleichzeitig nehmen will, sollte man die Menge, die man zum Bestreichen
braucht, in eine anderes Gefäss geben. Via Backpinsel werden rohe
Fleischsäfte in die Sauce geraten. Diese sollte deshalb nicht verzehrt
werden.


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(*) Für diese Version von Southwestern Barbecue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Apfelessig  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Knoblauch Sauce Sellerie Texmex


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