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Southern-Style Hamburger

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Bild: Southern-Style Hamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
900 g   Rindergehacktes ca. 8.98 € ca. 5.60 € ca. 13.75 €
2    Eier, verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 Tasse(n)   Fein gewürfelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weiße Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Fein gewürfelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarzen Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salbei, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Hot Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Hamburgerbrötchen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusperig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. den Speck zerkleinern und in einer Schüssel mit dem Gehacktem, den Eiern, Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Salz und Salbei gut vermengen. In sechs, ca.2,5 cm dicke Hamburger formen.

Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und eine Fettauffangschale in den Grill stellen. Mittelhohe Hitze! Auf ein leicht eingeöltes Grillrost die Hamburger über die Fettauffangschale platzieren. Den Grilldeckel schließen und 18 bis 20 grillen, einmal wenden und dabei mit der Crystal Hot-Sauce einpinseln.

Nach Wunsch die Brötchen kurz auf den Grillrost legen und etwas anwärmen. Servieren sie die Hamburger im Brötchen mit Zwiebelringen und je nach Geschmack mit der Hot-Sauce. Dazu passen gut eingelegte Gurken und Bohnen.

Vorbereitung: 20 Minuten

Grillzeit: 18 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Southern-Style Hamburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Southern-Style Hamburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Southern-Style Hamburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hamburger-Brötchen  *   Meersalz  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - getrocknet  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Grillen  *   Hackfleisch  *   Hamburger

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