Rezept: Sour and hot Soup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schweinefleisch | ca. 1.34 € |
6 | getrocknete chinesische - Pilze | |
0.25 Dose(n) | Bambussprossen | |
2 | Stücke chinesischer - Bohnenkäse | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Grundsosse | ||
1 EL | helle Sojasoße - 3 El. Essig | ca. 0.05 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | kalte Brühe | |
1 TL | rotes Chiliöl | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in 3 mm dünne, 5 cm lange Streifen schneiden. Die in heißem Wasser eingeweichten, entstielten Pilze ebenso dünn schneiden, Bambussprossen und Bohnenkäse in kaltem Wasser waschen und in dünne Streifen schneiden. Brühe zum Kochen bringen, Fleisch und Gemüse zugedeckt 5 Minuten darin ziehen lassen. Einige Zutaten der Grundsoße (Sojasoße, Essig, Speisestärke, Brühe und rotes Chiliöl verrührt) zugießen, aufkochen und einige Minuten weiterkochen lassen.
Die verquirlten Eier unter leichtem Rühren zugießen. (Nicht mehr kochen lassen) Die Suppe vom Herd nehmen, Sesamöl und gehackte Schalotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.
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