skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Soupe de Chalet

         
Bild: Soupe de Chalet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

1.6 kg   Kartoffeln; geschält, - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rüebli; geschält, dünn - gescheibelt ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Spinat; geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Räben; Rüben); geschält - in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lauch; in dünne Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Saubohnen; Feves nach - Packungsvorschrift ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hörnli ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
300 g   Gruyere - gerieben ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
15 dl   Vollmilch ca. 1.48 € ca. 1.88 € ca. 1.79 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch;mit der Schere - klein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   SB, Pinte du Terroir - Murten, 09-11-2002 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse beifügen, salzen und pfeffern. Drei Stunden köcheln lassen.

Milch beifügen. Eine weitere Stunde auf kleinstem Feuer köcheln.

Ein paar Minuten vor dem Kochzeitende Hörnli einstreuen (nach Packungsvorschrift).

Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Sauerrahm und Käse einrühren. Nochmals abschmecken.

Dazu passen:

Mit Brotcroutons und zusätzlichem geriebenem Gruyere servieren. Falls die eine oder andere Zutat nicht erhältlich ist, kann sie ersatzlos weggelassen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soupe de Chalet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soupe de Chalet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soupe de Chalet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russische Reistorte

Russische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.38 €

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. ...

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand1 Blech
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...

Ananas-Torte

Ananas-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.74 €

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers ...

Adobo mit Schweinefleisch

Adobo mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...

Thüringer Pilzpfannkuchen

Thüringer Pilzpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.59 €

Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das ...

Werbung/Advertising