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Rezept: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer

Bild: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.98 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
300 gFrische Erdbeerenca. 1.87 €
Staubzucker und - Zitronensaft um Marinieren 
3 Eiklarca. 0.51 €
30 gKristallzuckerca. 0.04 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
90 gKristallzuckerca. 0.13 €
15 mlErdbeerlikör 

ERDBEERPFEFFER
200 gFrische Erdbeerenca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlPernodca. 1.98 €
100 mlGrand Marnierca. 1.43 €
100 mlErdbeerlikör 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C für 15 min im Rohr backen.

Zubereitung Erdbeerpfeffer:

Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel vermengen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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