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Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer

         
Bild: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
300 g   Frische Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Staubzucker und - Zitronensaft um Marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Kristallzucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 g   Kristallzucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
15 ml   Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDBEERPFEFFER
200 g   Frische Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Pernod ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 ml   Grand Marnier ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 ml   Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C für 15 min im Rohr backen.

Zubereitung Erdbeerpfeffer:

Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel vermengen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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