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Sopa Azteca-Art

         
Bild: Sopa Azteca-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
400 g   Dose geschälte Tomaten - gehackt ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2    Chilischoten; +/-,je nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewünschter Schärfe - frisch oder getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 dl   Starke Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Tacoschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Fetawürfel ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Korianderblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gut andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und fünfzehn Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.

Chilis längs in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und die Chilistreifen darin sehr gut durchdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Bouillon zu den Tomaten geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen lassen.

Währenddessen die Tacos in große Stücke brechen. Die Avocado halbieren und den Stein auslösen. Die Schale abziehen und die Avocado in Würfel schneiden.

Suppe in Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, Chilistreifen, Fetawürfeln und Tacostücken bestreuen. Mit saurem Halbrahm und Korianderblättchen dekorieren.

Für jeden Gast eine halbe Lime zum selber Pressen dazugeben, damit die Suppe noch individuell abgeschmeckt werden kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sopa Azteca-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa Azteca-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sopa Azteca-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Creme  *   Käse  *   Suppe  *   Tomate

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