Werbung/Advertising
Sopa Azteca-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gut andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und fünfzehn Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.
Chilis längs in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und die Chilistreifen darin sehr gut durchdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Bouillon zu den Tomaten geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Währenddessen die Tacos in große Stücke brechen. Die Avocado halbieren und den Stein auslösen. Die Schale abziehen und die Avocado in Würfel schneiden.
Suppe in Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, Chilistreifen, Fetawürfeln und Tacostücken bestreuen. Mit saurem Halbrahm und Korianderblättchen dekorieren.
Für jeden Gast eine halbe Lime zum selber Pressen dazugeben, damit die Suppe noch individuell abgeschmeckt werden kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sopa Azteca-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa Azteca-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sopa Azteca-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Brot mit Bucheckern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.74 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...
Chicoreesuppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...
Geschmorter Römersalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.97 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise ...
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.35 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und ...
Schwedischer Gurkensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...
Werbung/Advertising