Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sonne im Schnee

Bild: Sonne im Schnee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
4 Scheibe(n)Toastbrot 
200 gKrabbenca. 2.58 €
4 Kleine Eierca. 0.68 €
1 TLKapernca. 0.09 €
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Butter - etwas 

Zubereitung:

Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Das getoastete Weißbrot mit Butter bestreichen und mit Krabben belegen. Darauf das kleingeschnittene Sauerkraut verteilen. Das Eiweiß von 2 Eiern sehr steif schlagen, mit Salz und Muskat würzen und die Kapern darunterheben. Auf die Toastscheiben verteilen, die Mitte jedoch frei lassen und je ein Eigelb in die Vertiefung geben. Unter dem Grill oder im Backofen mit Oberhitze überbacken. Das Eigelb darf nicht fest werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sonne im Schnee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   
Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   


Mehr Info: