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Sonne im Schnee

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Bild: Sonne im Schnee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
4    Kleine Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Das getoastete Weißbrot mit Butter bestreichen und mit Krabben belegen. Darauf das kleingeschnittene Sauerkraut verteilen. Das Eiweiß von 2 Eiern sehr steif schlagen, mit Salz und Muskat würzen und die Kapern darunterheben. Auf die Toastscheiben verteilen, die Mitte jedoch frei lassen und je ein Eigelb in die Vertiefung geben. Unter dem Grill oder im Backofen mit Oberhitze überbacken. Das Eigelb darf nicht fest werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sonne im Schnee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonne im Schnee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sonne im Schnee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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